千切りえごま葉の即席キムチ レシピ・作り方

千切りえごま葉の即席キムチ
*和土*
*和土*
夏のキムチ

材料(4人分)

  • えごまの葉 30枚程度
  • 葉ねぎ 2本
  • しょうが 1塊
  • にんにく 4房
  • 醤油麹 大さじ4
  • ごま 大さじ3
  • トウバンジャン 小さじ1~
  • ねりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 えごまの葉はさっとゆでて、千切りにする

    葉ネギも千切りにする
  2. 2 しょうがとにんにくをすりおろして、トウバンジャン、醤油麹、ねりごまとあわせて、1に和える
  3. 3 ごまをふって、一晩冷蔵庫でねかす

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770019622
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る