荏胡麻の葉と高野のあわせ煮 レシピ・作り方

荏胡麻の葉と高野のあわせ煮
*和土*
*和土*
えごまの葉はしそ科

材料(4人分)

  • えごまの葉 ボール一杯
  • 高野豆腐 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐はやわらかくもどして、一口サイズに切る
  2. 2 平たい鍋に1と醤油と戻し汁1Cをいれて、火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、数分煮てから、千切りにしたえごまの葉を加え、色がかわったら、塩を加えて味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019608
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る