梅肉じゃが レシピ・作り方

梅肉じゃが
ponrinn
ponrinn
梅でさっぱりとします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは刻んでおく
  2. 2 タマネギ、ジャガイモ、人参、豚肉を一口大にきる
  3. 3 鍋にマヨネーズを熱し、タマネギを先にいため、透き通ってきたら肉、じゃがいも、人参の順に炒める。
  4. 4 鍋に水を入れて中火で10分ほど煮る。じゃがいもが柔らかくなったらグリンピースと■を足して、5分ほど煮て完成。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので

  • レシピID:1770018669
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る