しっとり香ばしい!おから&ごまパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 ○印の材料を混ぜ合わせ、おからとごま(大さじ1)も加え混ぜる。
- 2 合わせてふるった●を数回に分けて1に入れ混ぜる。
- 3 ごま油(分量外)を塗った型に2を流し入れ、ごま(大さじ1)をふり、型を軽く数回落として、空気を抜く。
-
4
170℃に温めておいたオーブンで約45分焼く。
途中(10分後)で、中心にナイフで切れ目を入れる。 -
5
中心に竹串を刺して、何も付いてこなければ、焼き上がり。
少し冷めてから、型から出す。
きっかけ
実は私はパサパサしたおからがあまり好きではないのですが(^^ゞこれならしっとり美味しく食べられます(^_^)v
おいしくなるコツ
おからがダマになっているときは、先にレンジで1分程加熱すると扱いやすいです。 冷やして食べるのも美味しいです。
- レシピID:1770018587
- 公開日:2014/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません