牛肉の梅炒め レシピ・作り方

牛肉の梅炒め
ponrinn
ponrinn
さっぱりと食べれます

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 梅干し 1個
  • ■醤油 小1
  • ■みりん 小1
  • ■砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 梅干しは刻んでおく
  2. 2 フライパンで油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、■を加えて1、2分炒める
  4. 4 梅干しを加えてさっと炒めれば完成

きっかけ

お弁当に簡単につくりたかったので

  • レシピID:1770018526
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る