現在地
 > 

わらびと長芋と梅の三色和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらびと長芋と梅の三色和え

色がきれいなので、食卓にこのままだして、各自まぜまて、ごはんにかけます。

作り方

  • 1

    わらびは小さくきざんで醤油と和える

  • 2

    長芋は薄切りにしてから、粗いみじん切りにする

  • 3

    梅干しは果肉をとってきざみ、1と2とあわせて小鉢に盛り、完成

きっかけ

よるごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋

レシピID: 1770018420

公開日:2014.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わらびと長芋と梅の三色和えのページ上部へ