ホタテと新玉ねぎのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ホタテと新玉ねぎのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
カルボナーラにしようかと思いましたが急遽こちらにしました♪あっさりおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切り、フライパンにオリーブオイルとニンニクをひき、ホタテと玉ねぎを入れ炒める。ホタテに火が通ったら醤油を入れる。火をとめる。
  2. 2 パスタを茹でる。大き目の鍋に水をたくさん入れ、塩を一つまみ入れ、パスタを表示の時間茹でる。一本味見して、すこし固めで火をとめる。
  3. 3 フライパンに火をつけ、パスタを入れる。混ぜやすいように茹で汁を入れながら混ぜる。(1、2杯程度)
  4. 4 火を止め、味を見て、OKだったらバターをいれ、混ぜて完成!!

きっかけ

ホタテが安売りしてたため♪

  • レシピID:1770018398
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る