現在地
冷汁  > 

これも宮崎!ズッキーニの冷汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これも宮崎!ズッキーニの冷汁

宮崎名産のズッキーニで、ちょっと洋風に!
冷製スープとしても如何でしょうか?

作り方

  • 1

    アルミホイルにごま油を塗り、だし入り味噌を平らにのせ、ごま小さじ1をかけて少し焦げ目が付くまでトースターで5分程焼く。

  • 2

    1と柚子コショウを水400ccで少しずつ伸ばしながら混ぜる。
    ズッキーニの皮を縞目にむき1~2mmの薄切りにし、味噌液に入れて少し馴染ませる。

  • 3

    ○の材料も加えて混ぜ、ごま小さじ2を粗めにすり入れて、氷適量と器に入れる。

きっかけ

最近ズッキーニにはまっています。
これだと、冷汁が少し苦手な夫も、喜んで食べてくれます。
洋風の食事の時にも、冷製スープとして頂いています。

おいしくなるコツ

少し甘みが欲しければ、味噌を溶くときにハチミツを少し入れるのも美味しいです。

レシピID: 1770018380

公開日:2014.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
これも宮崎!ズッキーニの冷汁
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲これも宮崎!ズッキーニの冷汁のページ上部へ