これも宮崎!ズッキーニの冷汁 レシピ・作り方

これも宮崎!ズッキーニの冷汁
Agua-aqui
Agua-aqui
宮崎名産のズッキーニで、ちょっと洋風に!
冷製スープとしても如何でしょうか?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにごま油を塗り、だし入り味噌を平らにのせ、ごま小さじ1をかけて少し焦げ目が付くまでトースターで5分程焼く。
  2. 2 1と柚子コショウを水400ccで少しずつ伸ばしながら混ぜる。
    ズッキーニの皮を縞目にむき1~2mmの薄切りにし、味噌液に入れて少し馴染ませる。
  3. 3 ○の材料も加えて混ぜ、ごま小さじ2を粗めにすり入れて、氷適量と器に入れる。

きっかけ

最近ズッキーニにはまっています。 これだと、冷汁が少し苦手な夫も、喜んで食べてくれます。 洋風の食事の時にも、冷製スープとして頂いています。

おいしくなるコツ

少し甘みが欲しければ、味噌を溶くときにハチミツを少し入れるのも美味しいです。

  • レシピID:1770018380
  • 公開日:2014/05/22
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カテゴリ
冷汁その他の郷土料理その他の調理器具火を使わない料理
関連キーワード
冷汁 ズッキーニ 宮崎料理 簡単
料理名
これも宮崎!ズッキーニの冷汁
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