現在地

いろいろ使えるレモン塩★万能調味料 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 国産レモン

    4こ(500g)

  • 100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いろいろ使えるレモン塩★万能調味料

すりおろしてペーストにしてもおいしいです。

作り方

  • 1

    容器を洗い消毒、乾かしておく。

  • 2

    レモンを洗い、輪切りまたはくし切りにする。今回は応用がきくように半々にしました。

  • 3

    容器にレモンを詰め、塩を20%の重量入れる。

  • 4

    軽く振ったら出来上がり。
    あとは常温で1ヶ月〜がオススメです。
    1日1回は全体を揺すって全体に塩がいくようにしてください。

  • 5

    今回は蓋が緩めだったのでラップを挟んで封をしました。

きっかけ

流行りなので。

おいしくなるコツ

塩は多い方が保存がききます。レモンの重量の10-20%を目安にしてください。

レシピID: 1770018327

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩レモンの瓶詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いろいろ使えるレモン塩★万能調味料のページ上部へ