いろいろ使えるレモン塩★万能調味料 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産レモン 4こ(500g)
- 塩 100g
作り方
- 1 容器を洗い消毒、乾かしておく。
- 2 レモンを洗い、輪切りまたはくし切りにする。今回は応用がきくように半々にしました。
- 3 容器にレモンを詰め、塩を20%の重量入れる。
-
4
軽く振ったら出来上がり。
あとは常温で1ヶ月〜がオススメです。
1日1回は全体を揺すって全体に塩がいくようにしてください。 - 5 今回は蓋が緩めだったのでラップを挟んで封をしました。
関連情報
- 料理名
- 塩レモンの瓶詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません