砂肝とアボカドのヘルシーおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○新玉ねぎ(スライス) 1玉
- ○ポン酢 大さじ5~
- ○柚子コショウ 小さじ1/2~
- 砂肝(一口大に切る) 350g
- 料理酒 大さじ2程度
- 水菜((4cmの長さに切る) 1/2わ~
- ミニトマト(縦4つ割りにする) 4個~
- ●アボカド(1cm角に切る) 1個
- ●レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に○印を入れ揉み馴染ませておく。
- 2 鍋で料理酒を入れた熱湯に砂肝を入れ、沸騰したら2分煮て水気を切り、1に入れ揉み込み冷めるまでおく。
- 3 お皿に水菜・ミニトマトを入れ、2をのせ、合わせた●ものせる。
きっかけ
初夏の我が家での飲み会メニューの一品です。
おいしくなるコツ
砂肝はスライスでもいいです。(茹で時間短めにして) 水菜をキャベツのせん切りにしても美味しいです。
- レシピID:1770018322
- 公開日:2014/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、お酒もすすんじゃうのが難点(^^ゞ