わらびとみょうがの皿うどん レシピ・作り方

わらびとみょうがの皿うどん
*和土*
*和土*
山菜どっさり

材料(4人分)

  • 乾麺うどん 300g
  • わらび 1束
  • みょうが竹 5本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 みょうが竹は小さくきざんで酢醤油にひたしておく
  2. 2 小さくきざんだあくぬきわらびも1にひたす
  3. 3 乾麺は指定時間ゆでて、ざるで水をきり、2とあわせる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018314
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんわらび
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る