わらびとあおさの小鉢 レシピ・作り方

わらびとあおさの小鉢
*和土*
*和土*
ごはんにあいます。

材料(4人分)

  • わらび 半束
  • あおさのり ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1程度
  • 半カップ

作り方

  1. 1 わらびはあくぬきしたものを小さくきざむ
  2. 2 あおさのりは、水にちぎりいれて戻す
  3. 3 1と2をあわせて、醤油で和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018297
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔わらび
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る