ニンニクチューブでガリバタステーキ レシピ・作り方

ニンニクチューブでガリバタステーキ
marimarikomari
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つけて焼くだけの簡単ガリバタステーキです。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 1枚
  • ニンニクチューブ 好みで。今回は7-8cm分
  • 小さじ1-2
  • バター 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉を包丁で叩きニンニクを塗ってつけおく。乾かないようにラップに軽く包むか袋に入れておく。
  2. 2 10分以上(今回は1時間おきました。)寝かせた後フライパンに油を引き好みの硬さに焼く。
  3. 3 好みの焼き加減の少し前に、一旦火を止めフライパンの油をキッチンペーパーなどでふきとる。
  4. 4 再度火をつけてバター、香り付けにしょうゆをかけて全体にからまったら出来上がり★

きっかけ

ガリバタ風味が食べたくて。

おいしくなるコツ

最初からバターで焼かないこと。最後に絡める事で香りや味も豊かです。

  • レシピID:1770018275
  • 公開日:2014/05/14
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カテゴリ
ステーキ
料理名
ガリバタステーキ
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