簡単!えのきと春雨の中華スープ レシピ・作り方

簡単!えのきと春雨の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
えのきがあればあとは常備できるものでできます♪

材料(2人分)

  • えのき 一束
  • 春雨 30本ほど
  • わかめ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がら粉末 大さじ2
  • 唐辛子輪切り 2個くらい
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させる。その間にえのきのいしづきを包丁で切り、鍋に入れる、春雨とえのきとわかめも入れる。
  2. 2 沸騰したら、鶏がら粉末、唐辛子輪切り、ごま油を入れ、醤油で味を整えできあがり!

きっかけ

あるもので汁物をつくりたいと思ったので。

おいしくなるコツ

油に唐辛子の成分は溶けるので、辛いのがお好きな方は、たくさん混ぜるとピリ辛になります♪

  • レシピID:1770018274
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る