ケーク・サレ(夏のイタリアン味) レシピ・作り方

ケーク・サレ(夏のイタリアン味)
Agua-aqui
Agua-aqui
ケーク・サレにイタリアンな食材を詰め込みました。
ビールやワインを片手に、ホームパーティーで皆でワイワイつまみます(^O^)/▽

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトをザルに入れ、風通しのいい所で1~2日干して、元の2/3~1/2サイズのセミドライトマトにし、粗く刻む。
  2. 2 ○を耐熱皿に入れ、レンジ(600w)で2分加熱し、塩コショウして粗熱をとっておく。
  3. 3 ボウルで●を混ぜ合わせ、合わせてふるった◎を数回に分けて入れ混ぜる。
    1と2、☆も加え混ぜ合わせる。
  4. 4 油(分量外)を塗ったパウンド型に3を流し入れ、粉チーズをふり、軽く落として空気を抜く。
  5. 5 170℃に温めたオーブンで50分程焼き、中心に竹串を刺して何も付いてこなければ、焼き上がり。

きっかけ

ケーク・サレが好きで、色んな味を作っています。 ホームパーティーのときに、事前に作れて、テーブルに出しておけば皆が好きな時につまめる、美味しいお役立ちの一品です(^_^)v

おいしくなるコツ

一味唐辛子を入れなければ、お子さんにも召し上がっていただけます。 少し冷ましてから、型から出してください。 冷めてから、切ってください。

  • レシピID:1770018270
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ彩鮮やか夏のおもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う セミドライトマト ホームパーティー
料理名
ケーク・サレ(夏のイタリアン味)
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る