わらびとしそのとろろ和え レシピ・作り方

わらびとしそのとろろ和え
*和土*
*和土*
ごはんがすすみます。

材料(4人分)

  • わらび 1束
  • しその間引菜 ひとつかみ
  • 長芋 10センチ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しそはみじん切りにする
  2. 2 わらびは小さくきざみ、長芋をすりおろして和える
  3. 3 1と2を醤油であえて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018226
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る