何にでも合う!レンジで簡単!ネギとレモンの万能タレ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
ネギ1/2本は青い方?葉の部分?の半部を使う(出来れば)
ネギを刻む、薄切りしたあと適当に粗めのみじん切り -
2
耐熱容器に1を○を入れ軽く混ぜて蓋をずらしてレンジで1分半加熱、レンジは600W使用
蓋なし容器なら軽くラップをかける、ピタっと閉じないように -
3
レンジから出し味付け塩コショウを味を見ながら入れ、レモンを絞る
レモン汁を絞った後残った果肉を入れても美味しい
よく混ぜ、少し冷まして味をしみ込ませて完成
炒りゴマは分量外 -
4
肉にも魚にもパスタやサラダ、素麺、うどんにも合う
カップラーメンにちょい足ししても美味しい
ご飯にのせても美味しい -
5
姉妹タレ
何にでも合う!レンジで簡単!長ネギと生姜の万能タレ
レシピID:1770014239 -
6
姉妹タレ
なんにでも合う!レンジで簡単!塩レモンでネギダレ
レシピID:1770019739
きっかけ
国産無農薬の美味しいレモンをたっくさんいただいたので、贅沢レモン食い開催中 なくなったらどうしよう・・・
おいしくなるコツ
あんまりない 冷ました方が味がしみて美味しい
- レシピID:1770018191
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- 料理名
- タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません