ストック用のゼンマイの煮物 レシピ・作り方

ストック用のゼンマイの煮物
*和土*
*和土*
しっかり煮付けておきます

材料(4人分)

  • ゼンマイの水煮 300g
  • 醤油 大さじ2程度
  • 日本酒 大さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ゼンマイは切らずに平たい鍋にいれる
  2. 2 ひたひたの水をいれて、火にかけ、沸騰したら、日本酒としょうがのすりおろしと醤油を加える
  3. 3 中火で水気をとばしつつ、全体まぜながら、10分ほど煮て、火からおろして、むらす

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770018171
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る