おつまみにも、いちごとトマトの春雨サラダ レシピ・作り方

おつまみにも、いちごとトマトの春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
にんにく風味が意外と合います。

材料(1人分)

  • 緑豆春雨 10g
  • いちご 2粒
  • トマト 4分の1個
  • サラダ菜 2枚
  • 小岩井 生乳ヨーグルト 大さじ1
  • うま塩ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は沸騰した湯に5分浸けて戻す。
    戻ったら水洗いして冷まし、水気を切っておく。
  2. 2 いちごはヘタを取って洗い、水気を拭いてタテに4等分する。
  3. 3 トマトは一口サイズに切る。
  4. 4 サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、器に敷く。
  5. 5 サラダ菜の上に春雨を広げ、いちごとトマトを乗せる。
  6. 6 ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜ合わせる。
    サラダにかけて完成。

きっかけ

いちごが甘くなかったのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

水っぽいと薄まっておいしくないので、すべての材料は布巾等を使って水気をしっかり取ります。

  • レシピID:1770018145
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他のドレッシング
料理名
いちごとトマトの春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る