現在地

青じそ&ヨーグルトで、いちごとわかめのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • いちご

    6個

  • 乾燥わかめ

    小さじ半分

  • サラダ菜

    4枚

  • 小岩井 生乳ヨーグルト

    大さじ1

  • ノンオイル青じそドレッシング

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青じそ&ヨーグルトで、いちごとわかめのサラダ
  • 300円前後

甘くないいちごが変身します。

作り方

  • 1

    乾燥わかめは水に浸けて戻す。

  • 2

    サラダ菜は洗って、器に敷く。

  • 3

    いちごはヘタを取り除いて洗う。
    タテ半分に切る。

  • 4

    ヨーグルトと青じそドレッシングを混ぜ合わせる。

  • 5

    戻したわかめの水気を絞る。
    いちごと合わせてサラダ菜の上に盛る。
    ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

安いいちごを買ったらあまりにも甘くなかったので、野菜として扱うことにしてサラダにしました。

おいしくなるコツ

サラダ菜といちごは洗ったら布巾等で水気をしっかり拭き取るとドレッシングが薄まらなくていいです。
乾燥わかめは戻した後、大きければ手でちぎって食べやすい大きさにします。

レシピID: 1770018144

公開日:2014.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青じそ&ヨーグルトで、いちごとわかめのサラダのページ上部へ