青じそ&ヨーグルトで、いちごとわかめのサラダ レシピ・作り方

青じそ&ヨーグルトで、いちごとわかめのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
甘くないいちごが変身します。

材料(1人分)

  • いちご 6個
  • 乾燥わかめ 小さじ半分
  • サラダ菜 4枚
  • 小岩井 生乳ヨーグルト 大さじ1
  • ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸けて戻す。
  2. 2 サラダ菜は洗って、器に敷く。
  3. 3 いちごはヘタを取り除いて洗う。
    タテ半分に切る。
  4. 4 ヨーグルトと青じそドレッシングを混ぜ合わせる。
  5. 5 戻したわかめの水気を絞る。
    いちごと合わせてサラダ菜の上に盛る。
    ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

安いいちごを買ったらあまりにも甘くなかったので、野菜として扱うことにしてサラダにしました。

おいしくなるコツ

サラダ菜といちごは洗ったら布巾等で水気をしっかり拭き取るとドレッシングが薄まらなくていいです。 乾燥わかめは戻した後、大きければ手でちぎって食べやすい大きさにします。

  • レシピID:1770018144
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシング
関連キーワード
小岩井 生乳ヨーグルト ノンオイル青じそドレッシング いちご 乾燥わかめ
料理名
いちごとわかめのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る