バナナ紅茶はちみつチーズごま欲張りパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナ紅茶はちみつチーズごま欲張りパウンドケーキ
Agua-aqui
Agua-aqui
欲張って好きな物いっぱい入れちゃいました。
香ばしく・あっさり・しっとり・食感も楽しい、色んな欲張りケーキです(^^ゞ

材料(約10人分人分)

  • ○紅茶ティーバッグ(袋から出す) 3袋
  • ○卵 2個
  • ○砂糖 40~45g
  • ○はちみつ 大さじ3
  • ○ヨーグルト 大さじ3
  • ○オリーブ油 大さじ3
  • ○シナモンパウダー 少々
  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎バナナ(粗く刻む) 150g(約1.5本)
  • ◎ピザ用チーズ 30g
  • いりごま(白でも黒でも可) 小さじ2
  • ラム酒やブランデー 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ○印の材料を混ぜ合わせ、合わせてふるった●を数回に分けて入れ混ぜる。
  2. 2 ◎を1に加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 油(分量外)を塗った型に2を流し入れ、いりごまをふり、型を軽く数回落として空気を抜く。
  4. 4 180℃に温めたオーブンでまず10分焼き、中心にナイフで切れ目を入れる。
    170℃にして更に40~45分程焼く。
    竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
  5. 5 少し冷めてから型から出し、ラム酒・ブランデー等を表面に塗ってラップで包み、生地を馴染ませる。

きっかけ

家にある好きな物を色々詰めて(バナナたっぷり!)もっと好きな物が出来ました。 紅茶は勿論、ワインにも合います(^_^)v

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいのですが、一晩おくとしっとりして、更に美味しくなります。

  • レシピID:1770018135
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
料理名
バナナ紅茶はちみつチーズごま欲張りパウンドケーキ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る