★コゴミのおいしい食べ方:ゆで塩 レシピ・作り方

★コゴミのおいしい食べ方:ゆで塩
*和土*
*和土*
これだけでおいしい

材料(4人分)

  • こごみ ボール一杯
  • 海の精 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こごみはさっとあらって、熱湯で30秒ほどゆでる
  2. 2 ざるにあけて、水気がきれたら、ざく切りにする
  3. 3 あたたかいうちに、海の精でもむ

    塩気がなじんだら完成

きっかけ

たくさんこごみがとれたので。

  • レシピID:1770018130
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る