夏に食べたい!柚子コショウ肉じゃが レシピ・作り方

夏に食べたい!柚子コショウ肉じゃが
Agua-aqui
Agua-aqui
夏だからこそ食べたくなる爽やか肉じゃが!(^^)!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水2カップと●を入れた鍋に、○印の材料を入れ、落としぶたをして火にかける。
    煮立ったら中火にし、20分程たまに混ぜながら煮る。
  2. 2 煮汁が半量になったら、ズッキーニと柚子コショウを加えて落しぶたをし、火を弱めて15~20分程、途中一度混ぜて、ズッキーニが柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3 余ったら、カレー粉を加えて、アレンジも◎

きっかけ

煮るだけなので、作業が楽チン! 大好きな肉じゃがを、夏にも食べたくなる味付けと材料で作りました。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると、早く味も染み込みます。 熱々じゃなくても、美味しいです。 落としぶたは、アク取りシートやアルミホイルを使うと、便利です。

  • レシピID:1770018044
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ビールに合う 簡単 野菜たっぷり
料理名
夏にピリッと!柚子コショウ肉じゃが
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る