コクのあるドレッシングで、コンミートのライスサラダ レシピ・作り方

コクのあるドレッシングで、コンミートのライスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
お米がドレッシングを吸ってモチモチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンミートをほぐし、チーズを混ぜる。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトと玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯にドレッシングを加えて混ぜ、しばらく置いてドレッシングを馴染ませる。
  5. 5 ご飯を二等分し、大さじなどで丸く成形する。
    サラダ菜を洗って水気を拭き取り、皿に載せる。
    サラダ菜の上にご飯を盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍庫からコンミートが出て来たので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを使用していますが、溶かす必要はないのでお好みのチーズでいいです。シュレッドチーズは細かく切る手間がないのが利点です。 ご飯を混ぜる際は切り混ぜるようにして、米粒を潰さないように注意します。

  • レシピID:1770018036
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシング
関連キーワード
小岩井生乳ヨーグルト 玉ねぎドレッシング コンミート ライスサラダ
料理名
コンミートのライスサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る