炊飯器で簡単 切り身を使って鯛ごはん☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単 切り身を使って鯛ごはん☆
marimarikomari
marimarikomari
炊飯器で簡単に鯛ごはん☆ができちゃいます。

材料(4人分)

  • 3合
  • 炊飯器の目盛りまで
  • 鯛の切り身 あらなど 3切れ
  • しょうが 親指分くらい
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩1 小さじ1
  • 塩2 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがは皮ごと薄く切っておく。鯛は塩1をすり込みグリルで焼き目がつくまで焼いておく。
  2. 2 米を研ぎしょうゆ、酒、塩2を加え3合の目盛りまで水を加える。
  3. 3 1で焼いた鯛を米の上に並べいつも通りスイッチオン
  4. 4 炊き上がったら一旦鯛を取り出して骨をとり軽くほぐしてごはんと混ぜて出来上がり。

きっかけ

お祝いに鯛ごはんが食べたくて。

おいしくなるコツ

先に鯛を焼くこと

  • レシピID:1770018033
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
料理名
炊飯器で鯛ごはん
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る