炊飯器で簡単 切り身を使って鯛ごはん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは皮ごと薄く切っておく。鯛は塩1をすり込みグリルで焼き目がつくまで焼いておく。
- 2 米を研ぎしょうゆ、酒、塩2を加え3合の目盛りまで水を加える。
- 3 1で焼いた鯛を米の上に並べいつも通りスイッチオン
- 4 炊き上がったら一旦鯛を取り出して骨をとり軽くほぐしてごはんと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
- 料理名
- 炊飯器で鯛ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません