高野とネギのスープ煮 レシピ・作り方

高野とネギのスープ煮
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 小ネギ 半束
  • ブイヨン 1袋
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどしてから一口大に切る
  2. 2 平たい鍋に1と1Cの水とブイヨンをいれて火にかける
  3. 3 醤油をまわしいれ、強火のままほとんど煮汁がなくなってきたら、きざんだ小ネギをちらして、煮きる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770017967
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る