葉わさびの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 葉わさび 1束
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
-
1
日本酒と醤油をあわせる
アルコールが苦手な場合は、あたためてアルコールをとばします - 2 わさびは生のまま、花ごとみじん切りにする
-
3
ふたつきの容器に2をいれて、1を上からそそぎ、まぜる
1時間ほどおいて完成
ごはんのともに
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/06/02 21:57以前食べた葉わさびが忘れられなくて、初めて買ってきました。こちらのレシピを参考にとっても美味しくいただきました。ご馳走さまです。