豚肉の半熟とろたま丼 レシピ・作り方

豚肉の半熟とろたま丼
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
味付けはめんつゆのみのちょー簡単料理です。

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 50g
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ2杯
  • 白ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 卵にめんつゆを加え、よく溶いておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めていきます
  3. 3 豚肉に熱が通ってきたら1を加え、半熟になったら火を止めます
  4. 4 茶碗によそっておいた白ごはんの上に3を乗せれば完成です

きっかけ

ふと思いついたので

  • レシピID:1770017873
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
丼もの
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/08/05 18:03
    豚肉の半熟とろたま丼
    お昼ご飯に作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単に作れてパパっと食べれる♪お助けレシピですっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る