イヨカンとレモンのパウンド レシピ・作り方

イヨカンとレモンのパウンド
*和土*
*和土*
おやつに

材料(8人分)

  • 薄力粉 200g
  • ナチュラルベーキングパウダー 大さじ1
  • 菜種油 40g
  • 甘酒 半カップ
  • 豆乳 100cc
  • レモン 1個
  • 伊予柑 1個

作り方

  1. 1 ボールに粉類をはかっていれる

    レモンの皮をすりおろしてまぜる
  2. 2 オーブンを180度にあたため、1に菜種油、甘酒、豆乳、レモンと伊予柑の搾り汁をいれてまぜる
  3. 3 2にパウンドケーキの型に流し入れて、オーブンで30分焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770017718
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る