お弁当に☆わかめとかぼちゃのやわらか煮 レシピ・作り方

お弁当に☆わかめとかぼちゃのやわらか煮
*和土*
*和土*
わかめの塩気で煮ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切り、平たい鍋にいれて、ひたひた半分の水を加えて火にかける
  2. 2 沸騰したら、わかめを全体にいれて、ふたをして10分中火で蒸し煮する
  3. 3 全体まぜて、煮きる

きっかけ

お弁当に、ストックに

  • レシピID:1770017647
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る