定番おかず!力士味噌肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り水にさらす。玉ねぎ、人参、牛肉も一口大に切っておく。
白滝はゆで、食べやすい長さで切っておく。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまでさっと炒めたら、玉ねぎ・人参・水気を切ったじゃが芋・白滝を加える。油が回ったら、□の調味料を入れ中火で煮る。
- 3 3分程したらアクを取り、■の調味料も入れさらに煮る。具材に火が通ったらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません