定番おかず!力士味噌肉じゃが レシピ・作り方

定番おかず!力士味噌肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
ホックホクのじゃがいもがおいしーい!♪力士味噌を使って、いつもとはちょっと違った味付けにしてみました!。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 牛薄切り肉 100g
  • 白滝 1袋
  • □だし汁 2カップ
  • □酒 大さじ2
  • □砂糖 大さじ2
  • ■玉海力の力士味噌【元祖味】 大さじ2
  • ■醤油 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらす。玉ねぎ、人参、牛肉も一口大に切っておく。
    白滝はゆで、食べやすい長さで切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまでさっと炒めたら、玉ねぎ・人参・水気を切ったじゃが芋・白滝を加える。油が回ったら、□の調味料を入れ中火で煮る。
  3. 3 3分程したらアクを取り、■の調味料も入れさらに煮る。具材に火が通ったらできあがり♪

きっかけ

いつもの肉じゃがに飽きたので!

おいしくなるコツ

*お肉は、豚肉でも大丈夫です!

  • レシピID:1770017641
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
にんにく 味噌 じゃがいも 煮物
料理名
肉じゃが
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る