現在地
 > 
 > 

フキと大葉の味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • ふきのとう

    5個

  • しその葉(塩漬けにしてあったもの)

    3枚

  • 味噌

    大さじ3

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フキと大葉の味噌

雪の下に発見

作り方

  • 1

    フキのとうは小さくきざむ

    しその葉の塩漬けは、流水とため水で、塩抜きしておく

  • 2

    フライパンに油をひいて、ふきのとうをいれて炒める

  • 3

    5分ほどしっかりいためてから、しその葉の微塵切りと味噌を加えて半カップの水をいれて、ふたをする

  • 4

    弱火で10分ほど蒸し焼きにして、最後はふたをあけて、水気をとばす

きっかけ

ごはんのともに

レシピID: 1770017609

公開日:2014.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フキと大葉の味噌のページ上部へ