フキと大葉の味噌 レシピ・作り方

フキと大葉の味噌
*和土*
*和土*
雪の下に発見

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 フキのとうは小さくきざむ

    しその葉の塩漬けは、流水とため水で、塩抜きしておく
  2. 2 フライパンに油をひいて、ふきのとうをいれて炒める
  3. 3 5分ほどしっかりいためてから、しその葉の微塵切りと味噌を加えて半カップの水をいれて、ふたをする
  4. 4 弱火で10分ほど蒸し焼きにして、最後はふたをあけて、水気をとばす

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770017609
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る