ドライフルーツとりんごの手作り酢 レシピ・作り方

ドライフルーツとりんごの手作り酢
*和土*
*和土*
甘くてすっきりした酢

材料(4人分)

  • 干し柿 400g
  • りんご 4個
  • 穀物酢 1リットル

作り方

  1. 1 りんごは芯をとって、一口大にきざむ
  2. 2 干し柿はヘタをとる

    清潔な容器に1と干し柿を段々になるようにつめてから酢をそそぐ
  3. 3 そのまま1週間おいてから濾す

    甘味のある酢で味をつけたい時に使います。

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770017554
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る