現在地

もちあわと高野豆腐のナゲット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちあわと高野豆腐のナゲット

ふわふわの揚げもの

作り方

  • 1

    高野豆腐はもどして、フードプロセッサーで粉砕する

    ねぎは小さく切る

  • 2

    小麦粉ともちあわと1と塩をボールにいれてまぜあわせ、粉っぽさが残るようなら、少々水をいれてまとめる

  • 3

    170度から180度に揚げ油をあたためて、2をスプーンですくって、順にカラリと揚げる

きっかけ

ひるごはんに

レシピID: 1770017483

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もちあわと高野豆腐のナゲットのページ上部へ