かぼちゃと桜豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと桜豆の煮物
*和土*
*和土*
小豆のかわりに、いんげん豆で

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 桜豆の水煮 半カップ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切り、平たい鍋にいれて、ひたひた弱の水をいれて、中火にかける
  2. 2 沸騰したら時々鍋をゆすりながら、15分ほど煮る
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら、醤油をまぶしておいた桜豆を汁ごといれて、煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017479
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る