豚肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものガーリック炒め
marimarikomari
marimarikomari
ニンニクの香りで食欲増します!!

材料(4人分)

  • じゃがいも 4こ
  • 豚コマ肉 150g-200g
  • ニンニク 2かけ
  • 塩コショウ 2-3ふり
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • バターマーガリンでも 大さじ1
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむきうす切りにし下ゆでし水をきっておく。ニンニクはうす切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、サラダ油を熱しニンニクを炒め香りが付いたらじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら豚コマを加え塩コショウで好みの味に調節する。
  4. 4 しょうゆを加え全体に火が通ったら器に盛ってパセリを、のせて出来上がり★

きっかけ

ニンニクでスタミナアップ!!

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさない様に炒めること。ゆっくり香りを出すとより美味しいです。

  • レシピID:1770017388
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマとじゃがいものガーリック炒め
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/06/15 18:44
    豚肉とじゃがいものガーリック炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る