豚肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむきうす切りにし下ゆでし水をきっておく。ニンニクはうす切りにする。
- 2 フライパンにバター、サラダ油を熱しニンニクを炒め香りが付いたらじゃがいもを入れて炒める。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら豚コマを加え塩コショウで好みの味に調節する。
-
4
しょうゆを加え全体に火が通ったら器に盛ってパセリを、のせて出来上がり★
きっかけ
ニンニクでスタミナアップ!!
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさない様に炒めること。ゆっくり香りを出すとより美味しいです。
- レシピID:1770017388
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/06/15 18:44簡単に美味しく出来て良かったです(^^)