現在地
 > 

切干とお揚げのひた煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切干大根

    ふたつかみ

  • 油揚げ

    2枚

  • 醤油

    大さじ3

  • 八角

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干とお揚げのひた煮

コトコト煮て仕上げます

作り方

  • 1

    切干は平たいなべにれて、ひたひたの水をいれて、八角も加えて火にかける

  • 2

    10分ほどたったら、千切りにした油揚げをいれる

  • 3

    そのままさらに10分弱火で煮て、醤油を3回にわけて回し入れて、煮詰まったら完成

きっかけ

ひるごはんに

レシピID: 1770017353

公開日:2014.01.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切干とお揚げのひた煮のページ上部へ