もう一品♪大根とカニカマのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮を厚めにむいて、3cm×5mm角くらいの拍子切りにします。
耐熱のボウルに大根を入れ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで約2分加熱します(少し歯ごたえが残るくらい) -
2
水気が出ているのでざるにあけます。軽く塩コショウをします。
カニカマをほぐしながら加えてざっくり混ぜます。 - 3 ボウルなどにあけて塩コショウ、マヨネーズで味付けをし、器にもってお好みでごまをふりかけて完成♪
きっかけ
大根がたくさんある&温かいものが食べたい、でも時間がない!! そんな時に大根をチンしてみました。 冷たくないサラダは寒い時期にぴったりでした~^^
おいしくなるコツ
・カニカマ→ハムや魚肉ソーセージ。マヨネーズ→和風・中華ドレッシング。ごま→青じそ など、アレンジ自在♪ ・少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです(^-^)
- レシピID:1770017302
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とカニカマのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません