めんつゆで簡単★タケノコとしいたけの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単★タケノコとしいたけの煮物
marimarikomari
marimarikomari
色付いたタケノコはホクホクで美味しいです。

材料(4人分)

  • タケノコ水煮 1パック
  • 玉ねぎ 1こ
  • 小ネギ切ったもの ひとつかみ弱
  • しいたけ 3-4こ
  • めんつゆ2倍濃縮 200cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 筍を洗い輪切りにした後大きい部分は半分、または1/4にし、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に小ネギ以外を全部入れて沸騰したら火を弱めて銀ホイルでおとしぶたをし煮る。
  3. 3 火が通り水気がなくなってきたら器にもってネギを散らして出来上がり★

きっかけ

残り物処理のために。。

  • レシピID:1770017241
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/04 07:13
    めんつゆで簡単★タケノコとしいたけの煮物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る