離乳食に★ 胸肉とかぼちゃのシチュー丼 レシピ・作り方

離乳食に★ 胸肉とかぼちゃのシチュー丼
marimarikomari
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クリーミーに仕上がります。今回は5倍がゆで作りました。いつもは多めに作って冷凍です。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 6-7分の1枚
  • かぼちゃ 2cm角
  • 小松菜の葉先 2-3枚
  • 5倍がゆ 大さじ4
  • 粉ミルクをお湯でといたもの 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1-2
  • 100cc

作り方

  1. 1 むね肉の皮を取り細かくきる。
  2. 2 かぼちゃは5mm角、小松菜も5mm幅に切る。
  3. 3 小鍋に水とむね肉、かぼちゃ、小松菜を加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら粉ミルクをといておいたものを加え煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 お椀に5倍がゆをもり、その上に4をかけたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが好きな娘のために。

おいしくなるコツ

食パンにかけるとシチューパンがゆになります。

  • レシピID:1770017239
  • 公開日:2014/01/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉かぼちゃ
料理名
シチュー丼
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