つまみや混ぜ御飯の素にも。タケノコの煮物 レシピ・作り方

つまみや混ぜ御飯の素にも。タケノコの煮物
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
混ぜ御飯のもととしてもつまみにも。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1
  • タケノコの水煮 1/2こ
  • 150cc
  • めんつゆ2倍濃縮タイプ 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、タケノコを細切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、タケノコ、めんつゆを入れて火にかけよく混ぜる。
  3. 3 グツグツしたら水を入れてさらに混ぜ蓋をして火が通り水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

余り物の整理に。

おいしくなるコツ

先にめんつゆだけで煮ること

  • レシピID:1770017201
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの煮物
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る