キノコ詰めクリーム煮だっ手羽(てば)! レシピ・作り方

キノコ詰めクリーム煮だっ手羽(てば)!
Agua-aqui
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ヘルシーでリーズナブルな材料ですが、しっかり満足&ご馳走感☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りにしたキノコ(100g)と玉ねぎを少量の油で炒め、塩コショウして取り出す。片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 手羽先は、手羽餃子の要領で骨を抜く。
    手羽先に冷めた1とスライスチーズを詰める。
  3. 3 フライパンに2を入れ、中火で片面をこんがりと焼く。ひっくり返して、食べやすく切った残りのキノコを隙間に入れる。
  4. 4 少し焼いたら、白ワインを入れ蓋をして、火を弱め10分程蒸し焼きにする。
  5. 5 牛乳を入れ、少しトロミがついてきたら、手羽先をひっくり返す。
  6. 6 粒マスタード・コーヒーフレッシュ・塩コショウも加えひと混ぜし、全体が温まったら、ブロッコリーと一緒に皿に盛る。

きっかけ

出費のかさんだ年末、リーズナブルだけど味と気分は豪華に、今年のクリスマスディナーとして作りました。

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズでなくても、プロセスチーズを刻んだものでもOKです!

  • レシピID:1770017110
  • 公開日:2013/12/25
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
白ワインに合う 手羽先 フライパン1つで出来る キノコ
料理名
キノコ詰めクリーム煮だっ手羽(てば)!
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