ココナッツと豆乳のシチュー レシピ・作り方

ココナッツと豆乳のシチュー
*和土*
*和土*
コクのあるやさしい味

材料(8人分)

  • 大根 半本
  • キャベツ 5枚
  • ココナッツペースト 100cc
  • 大豆 1C
  • 小さじ2程度
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 大豆は一晩3倍水にひたして、ミキサーで粉砕する
  2. 2 大根は1センチ角に切り、キャベツはざく切りにする
  3. 3 1を火にかけて沸騰したら火を弱めてローレルと塩をいれる

    続けて2を加える
  4. 4 10分ほど弱火で煮て、ココナッツを加える


    再沸騰したら味をみて、足りなければ塩で調整する

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017068
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ大根キャベツ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る