簡単ひとくちパイ、塩チョコで甘しょっぱ レシピ・作り方
材料(2~3くらい人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを10分くらい前に出しておく
まな板にクッキングシートを敷いて打粉をしておく -
2
小麦粉は両面につける
10×12~3cm?くらいのパイシートを、麺棒で1.5倍くらい(15×20cmくらい)に伸ばしフォークでシートに穴を開ける
こんな感じ - 3 2を12等分にして、チョコを乗せクルクル巻く
-
4
巻き終わりにマヨネーズを2cmずつ乗せて繋ぎ目を閉じながら全体に塗る
シート1枚のこの作業に対して卵塗ると余るじゃん?めんどくさいしもったいないじゃん?
マヨネーズで -
5
トースターの天板にクッキングシートごと乗せ、岩塩と黒コショウを全体にゴリゴリパッパしてから180~200℃で15~20分くらい焼く
焼き時間は様子を見ながら調節 -
6
作り方には関係ないけど、私のオーブントースターには温度設定がある「W」ではない
他のと比べてみたところ
230℃=1300Wくらい
200℃=980Wくらい - 7 粗熱を取って完成
きっかけ
そうは言っても、たまには甘いもの食べたいじゃん?って
おいしくなるコツ
チョコは好みの物を、ホワイトでも美味しかった オーブンがあれば、オーブンで焼こうね
- レシピID:1770017054
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- パイバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がんばれオーブントースター(オーブン欲しい切実)
クリスマスやバレンタインならラッピングも忘れずに