高野豆腐とさつまいものひじき煮 レシピ・作り方

高野豆腐とさつまいものひじき煮
*和土*
*和土*
乾物入りで、ノンオイル。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、平たい鍋にいれて、ひたひたの水をいれて、火にかける
  3. 3 5分ほど煮たら、ふたをあけて、ひじきを加える
  4. 4 さらに5分ほどしてかぼちゃに火が通ったら、高野豆腐と塩を加え、2分ほど煮てから醤油をいれて、味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016968
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る