カブおろしのさっぱりうどん レシピ・作り方

カブおろしのさっぱりうどん
*和土*
*和土*
夜食に

材料(1人分)

  • ゆでうどん ひとつかみ
  • こかぶ 半分
  • だし汁 1C
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁と塩と醤油をいれてあたためる
  2. 2 沸騰したらうどんを入れて、再び沸騰したら火からおろす
  3. 3 かぶをすりおろし、器にいれてうどんの上において、ごまをちらす

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770016941
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のだし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る