白菜とお麩のとろ煮 レシピ・作り方

白菜とお麩のとろ煮
*和土*
*和土*
ふわふわのお麩とやわらかい白菜のくみあわせ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、フライパンにいれて、ひたひた水といっしょに火にかける
  2. 2 沸騰したら火をよわめて、10分ほどふたをして煮る
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、お麩をいれて、水気がなくなるようなら少し水をたし、塩で味を整える
  4. 4 片栗粉を2倍水でとき、しょうがのすりおろしといっしょに3にいれて、とろみをつける

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016882
  • 公開日:2013/11/23
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