さつまいもで作るポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩もみをし(塩は分量外)、しっかり絞って水けをきっておく。
- 2 ハムは1センチ角に切っておく。
- 3 さつまいもは皮付きのまま柔らかくなるまでレンジにかける。火が通ったら熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、フォークなどで粗くつぶしておく。
- 4 手順3のボウルに手順1のきゅうりと手順2のハム、マヨネーズを加え、しっかり混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
大量にいただいた美味しいさつまいもを飽きずに食べきるため、いろいろなレシピを考え中。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘く濃厚な味を楽しむため、具材や調味料は最小限にしています。
- レシピID:1770016844
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものポテトサラダ
レポートを送る
2 件