現在地

乾物のたきこみごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 分つき米

    1升

  • ひじき

    ひとつかみ

  • 切干大根

    ひとつかみ

  • 大さじ2

  • 醤油

    少々

  • 小ネギ

    数本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乾物のたきこみごはん

好評でした

作り方

  • 1

    お米はといで、ひじきと切干はもどして、長すぎるものは2~3センチに切る

  • 2

    圧力鍋に1をいれて、戻し汁と水をたして1升分加え、塩をいれてよくまぜる

  • 3

    火にかけて、圧がかかったら1分中火に、そのあと10分弱火にして、火をとめる

    自然に圧がぬけたら、小さくきざんだねぎをまぜ、しょうゆで味を整えて完成

きっかけ

よるごはんに

レシピID: 1770016833

公開日:2013.11.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲乾物のたきこみごはんのページ上部へ