スダチをうかべて、お月見うどん レシピ・作り方

スダチをうかべて、お月見うどん
*和土*
*和土*
黄色くなったスダチを半分に切ってうかべました。

材料(4人分)

  • 乾麺のうどん 500g
  • 小松菜 1束
  • ねぎ 2本
  • 大さじ1
  • スダチ 2個
  • だし汁 2リットル
  • 醤油 半カップ準備

作り方

  1. 1 うどんは指定時間ゆでてざるにあげて水で洗っておく
  2. 2 だし汁を鍋にいれてわかし、塩をいれて沸騰したら小松菜のざく切りとねぎのみじん切りをいれる
  3. 3 うどんを鍋にもどして再び沸騰したら火をとめ、食卓にだして、半切りにしたすだちをいれる
  4. 4 テーブルの真ん中に鍋をおいて、各自おわんでよそって食べます。

    薄味にしておいて、各自好みの味にしょうゆをたらします。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016804
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る